16:39 

МИНСК

~Asano~
Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
Дорогие читающие меня жители Минска!
Так случилось, что с 13 по 15 я буду в вашем славном городе выгуливать своих теток, поэтому два вопроса:
- куда сходить в Минске? в туристическом смысле) может турагентство какое-то присоветуете с индивидуальными экскурсиями?
- где в условном центре можно найти рукодельный или тканевый магазин? это уже для меня
Жить будем на пр. Независимости 33
Спасибо :goodgirl:

@темы: Самолеты - поезда, I need help, Ben

URL
Комментарии
2017-12-07 в 17:27 

Akiro Kira
My master has gifted me with the power of dreams. I bestow these dreams on those around me. Take those dreams, and share them with someone you love. Maybe one day, I'll have a dream of my own. - "Erwin" the automaton. Serial No. 218
Я бывший житель Минска, но в целом могу посоветовать походить по центру - это район от станции метро "Плошча Ленiна" до "Академия наук" - то есть в этих пределах много сталинского ампира, проспект, парки и Свислочь. Очень советского типа застройка. На площади Победы (станция метро одноименная) - вечный огонь и стелла. Там же рядом парк Горького. Из типа знаковых объектов - здание национальной библиотеки, это станция метро "Восток". Посмотреть на мячик для гольфа-переросток - вам туда. На "Октябрьской" - ГУМ с отделом тканей, в мою бытность там он был на втором этаже, там был приятный лен и все вот это вот. Еще отдел такней есть в ЦУМе, это станция метро "Площадь Якуба Колоса", третий что ли этаж. Сами по себе эти магазины те еще арт-объекты. Упс, чуть не забыла про Троицкое предместье и храмы - это вам на станцию метро "Немига". Надеюсь, что кто-то меня дополнит, а то моим знаниям есть пару лет уж как.

И да, живете вы в центре, так что там в любом случае везде будет близко, Минск небольшой город.

2017-12-07 в 18:11 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
ГУМ с отделом тканей, в мою бытность там он был на втором этаже
этим летом он там был :)

Juliya[~Asano~]Zenkevich, панорамный лифт в этой библиотеке - это что-то! Не знаю, правда, насколько будет располагать погода к выходу на крышу, но из кафе под крышей обзор тоже чудесный (и восхитительные сырники :))

2017-12-07 в 19:04 

Oskoloc Lda
Juliya[~Asano~]Zenkevich, вау! Здорово =) Присоединяюсь ко всему вышесказанному. А покушать вкусно и просто можно в Лидо - напротив ЦУМа или у Комаровского рынка. Что-то вроде ваших Граблей.
Если интересуют более современные центры - то у Вокзала есть ТЦ Галилео, на Востоке около библиотеки построили ТЦ Дана Мол, на Немиге новый торговый центр и если пройти немного по пр-ту Машерова, будет ТЦ Галерея - вот она пожалуй нынче самая модная и продвинутая. Постоянно что-то происходит, есть фудкорт (как и в первых двух, но тут более разнообразный), недавно открылся первый Леонардо - огромный хобби-гипер. Ещё ни разу там не была.
Про экскурсии - сейчас не самое приятное время чтобы пешком, но есть вот такой красный двухэтажный автобус - возит по самым местам.
vk.com/minskcitytour но зараза дорого - примерно 15$ с одного человека за почти два часа и с наушниками вместо гида. Останавливается прямо напротив ж/д вокзала, а не там, где у них написано.
Даже не знаю, что ещё посоветовать)))

2017-12-07 в 21:32 

Melissa Masakari
для посиделок я, как пролетавший мимо турист рекомендую антикафэ "Дом Фишера"
а больше мы за сутки пребывания нигде не побывали толком
и Минское метро может очень шокировать с непривычки)

2017-12-07 в 21:46 

Oskoloc Lda
и Минское метро может очень шокировать с непривычки)
Melissa Masakari, а можно узнать чем? =)

2017-12-07 в 21:54 

Melissa Masakari
Oskoloc Lda, можно, конечно
всем кто видел Московское или Питерское в час пик срочно думать, что в Минске это постоянное явление и час-пик Москвы на кольце покажется фигнёй
там поезда раз в двадцать минут и приходят уже забитыми как в фильмах о Японии. Чтобы войти в вагон надо забираться с разбега
и если выходишь не на следующей станции, то надо либо протискиваться поглуюже в вагон, либо выйти с толпой наружу и снова войти в вагон
такое происходит даже днём в рабочее время, про время возвращения народа с работы или выходные я вообще молчу

а, кстати, с клиром в Минское метро не пустят, нас чуть не забрали на дознание
и на входе в метро досматривают все большие сумки, большой фотоаппарат лучше с собой не брать

2017-12-07 в 21:56 

Oskoloc Lda
Melissa Masakari, это да, это так, и не только в час пик - уже почти ночью после десяти всё битком, и перерывы могут достигать и 10 минут - это большой минус. Согласна.

2017-12-08 в 01:16 

~Asano~
Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
Akiro Kira, спасибо большое за такой подробный ответ) все записала))
Ruta Freiberg, о, панорамный лифт и вид - это здорово))
Oskoloc Lda, спасибо, автобус взяла на заметку, как и Лидо))
Melissa Masakari, кажется мы не будем ездить на метро)) спасибо))

URL
2017-12-08 в 09:55 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
не так страшно Минское метро, как его малюют ))
не знаю, может прямо сейчас все ужасно, но в октябре, когда я там была, никаких проблем с досмотром вещей в метро ни разу не было. Хотя у меня всегда большой рюкзак с СД куклой и прочим барахлом )) Не останавливали, не досматривали, даже глазом не косили.
Насчет толпы - такая же фигня как в Москве и Питере. Да, народу там живет меньше, но поезда короче, перерывы длиннее - поэтому сравнимо. Но кого тут можно чем напугать после Москвы и Питера?? ))
И опять же, для пеших прогулок - всё основное рядом, и метро вам не придется часто использовать. Разве что до Библиотеки доехать.

К Библиотеке приезжайте вечером, в темноте, она светится. Хотя днем тоже можно глянуть, если время на это есть.
А вот обзорную площадку имхо лучше в гостинице Беларусь (это на метро Немига, как выйдете из метро к Троицкому предместью, там будет большой "пруд" )) прямо от него смотрите по диагонали через пруд - и видите высотку гостиницы )) ну и Гугл в помощь). По высоте - примерно та же Библиотека, но с гостиницы виды гораздо красивее, на более менее сохранившуюся историческую часть города. А с Библиотеки - на спальные районы, увы.
Единственный момент - я не знаю точно, открывают ли обзорную площадку зимой для посещения. Я бы рискнула и дошла туда, и спросила (можно прям у охраны, они покажут куда подойти заплатить за вход). Почему я бы рискнула - в октябре я пришла и там тоже не было других желающих подняться наверх, но для меня ее открыли, охранник поднялся со мной и полчаса ждал, пока я там нагуляюсь ))

В принципе у меня в Инстаграме все это было, если не боишься поспойлить себе впечатления )

2017-12-08 в 14:43 

~Asano~
Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
Aki_Ross, спасибо большое)) постараемся выбраться на обзорную площадку обязательно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская Модистки

главная